RSS

Kalau kita berjodoh ???

Hmmm…gak tau benar atau nggak nya ya..tapi ini cuma saya ambil dari buku “21 Ways to Attract Your Soul Mate”…

Pertanda 1
Rahasia sepasang kekasih agar bisa memiliki umur hubungan yang panjang adalah adanya saling berbagi. Anda dan dia selalu bisa saling membantu, entah itu pekerjaan sepele atau besar. Paling penting adalah Anda berdua selalu bisa menikmati segala aspek kehidupan secara bersama-sama. Dan semuanya terasa amat menyenangkan meskipun tanpa harus melibatkan orang lain.Nah, apakah Anda sudah merasakan hal tersebut?Jika ya, selamat berarti ada harapan bahwa dia adalah calon pendamping hidup Anda!

Pertanda 2
Salah satu kriteria yang menentukan cocok tidaknya dia itu jodoh Anda atau bukan adalah kemampuannya bersikap santai di depan Anda. Coba sekarang perhatikan, apakah gerak geriknya, caranya berpakaian, gaya rambutnya, caranya berbicara serta tertawanya
mengesankan apa adanya? Apakah setiap ucapannya selalu tampak spontan dan tidak dibuat-buat? Jika tidak, (maaf) kemungkinan besar dia bukan jodoh Anda.

Pertanda 3
Adanya kontak bathin membuat hati Anda berdua bisa selalu saling tahu. Dan bila Anda atau si dia bisa saling membaca pikiran dan menduga reaksi serta perasaanya satu sama lainnya pada situasi tertentu. Selamat! Mungkin sebenarnya dialah belahan jiwa Anda
yang tersimpan…

Pertanda 4
Bersamanya bisa membuat perasaan Anda menjadi santai, nyaman tanpa perasaan tertekan. Berjam-jam bersamanya,setiap waktu dan setiap hari tak membuat Anda merasa bosan.. Ini bisa sebagai pertanda bahwa Anda berdua kelak bisa saling terikat.

Pertanda 5
Dia selalu ada untuk Anda dalam situasi apapun.Dan dia selalu bisa memahami cuaca dalam hati Anda baik dalam suka dan duka. Percayalah pasangan yang berjodoh pasti tak takut mengalami pasang surut saat bersama. Sekarang, ingat-ingat kembali. Apakah dia orang pertama yang datang memberi bantuan tatkala Anda dirundung musibah? Dia selalu paham saat PMS Anda datang menyerang? Dia tau keadaan waktu anda sakit………Jika ya, tak salah lagi.Dialah orangnya…

Pertanda 6
Dia tak terlalu peduli dengan masa lalu keluarga Anda, dia tak peduli dengan masa lalu Anda saat bersama kekasih terdahulu. Dia juga tak malu-malu menceritakan masa lalunya..Nah, kalau begitu ini bisa berarti dia sudah siap menerima Anda apa adanya..

Pertanda 7
Setiap orang pasti memiliki kekurangan, dan Anda tak malu-malu memperlihatkannya pada si dia. Bahkan pada saat Anda tampil ‘buruk’di depannya sekalipun, misalnya saat Anda bangun tidur atau saat Anda sakit dan tak mandi selama dua hari.

Pertanda 8
Bila Anda merasa rahasia Anda bisa lebih aman di tangannya daripada di tangan sahabat-sahabat Anda. Atau Anda merasa sudah tak bisa lagi menyimpan rahasia apapun darinya, maka berbahagialah! Karena ini bisa berarti pasangan sejati telah Anda temukan!

Kalau menurut saya pribadi…kan jodoh itu dah di tentuin sama Allah…jd gak patokan banget sama pakem2 di atas….tetep berusaha en berdoa…Insya Allah di pertemukan sama jodoh kita semua….

Iklan
 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Juni 27, 2011 in Tak Berkategori

 

Buat kamu…

Kebon Jeruk…28 Februari 2011… 10 : 55 WIB

 

Ass’kum…hwaaa lama gak nulis blog lagi…mmm…setelah beberapa dan mungkin banyak kejadian2 yg saya ketemu di kehidupan saya beberapa hari..Minggu..Bulan..bahkan tahun yang lalu.

Iya, nggak seperti biasanya saya nulis blog ini sambil ngelamun hehehehe :p…apalagi sambil senyum2…halah…apaan sih :p. Iya, saya cuma mau ucapkan terima kasih…buat dia yang sudah membolak balikkan hati dan perasaan saya…karena kamu juga lah, saya bisa merasakan susah nya untuk mendapatkan sesuatu yang saya inginkan…bahkan harus sampai bener2 menaklukkan ego, emosi dan kesabaran saya…hehehe…jd lucu saya kalo inget2 waktu2 itu.

Kamu juga pernah bilang ke saya….”saya kan sering buat lu bete”…iya memang bener kok, kadang jd bete hehehee….tp nggak pa pa…kan namanya hidup itu perlu warna…sama seperti televisi, lebih senang yang mana….televisi hitam putih..atau yang full warna….?…ya jelas yang berwana dong…nggak bosenin.

Kalo saya inget ttg mu…kamu itu memang berkebalikan dari saya pribadi…rasanya kayak cermin terbalik nya saya…atau klo pinjam istilah software Photoshop….jadi kayak di setting “Rotate Image Horizontal” hehehehe…yg kiri jadi ke kanan…en yang kanan jadi ke kiri :).

Sampai saya dulu pernah hampir nyerah loh…beneran,mikir macem2..sampai2 mikir…ini orang kok judes amat ya…galak..cuek…..gak peduli sama saya…en segudang pemikiran2 yang mungkin sebenar nya gak seperti itu…hehehe…maaf ya, tp memang itulah yg dulu saya sempat pikirin loh ke kamu… 😀

Kalo saya rasa…emang sih, masih se umur jagung kita sama2 coba buat menyatukan perasaan masing2…beda deh sama orang2 yng udah setahunan…dua tahunan…en bahkan yang sudah siap Nikah. Tapi di masa2 yg masih awal2 ini….banyak hal yang semula saya anggap gak mungkin…jd mungkin en saya lakukan sendiri buat kamu.

Saya inget, pertama kali saya ke rumah kamu…nganter kamu pulang, kalo kata orang…daerah kamu kan jauh…dari rumah saya aja bisa satu jam-an…itu pun klo lancar (iya lah…kan pulang nya malem2 heheeh 😀 ). Jujur, saya sama sekali nggak mikir berapa jarak nya dari rumah saya ke rumah kamu…cuma satu aja di pikiran saya…supaya bisa ketemu dan melihat kamu senyum..itu aja…yg jadi motivasi saya buat naekin motor butut saya ke rumah kamu…

Ya, memang sih…kita kan sama2 kerja…dan kantor kita pun beda….beda provinsi malah..hehehe…yang satu di DKI…yang satu di Jawa Barat…meski sebenar nya masih di Bekasi :p…tp dah masuk Jawa Barat kan…hayooo. Karena itu kita mungkin cuma bisa ketemu kalo sabtu-minggu aja…atau kalo saya sempat mampir ke rumah kamu…sekedar ngobrol en lagi2 ngeliat kamu senyum….yg setelah itu saya pasti tepar sehabis perjalanan pulang sampai dirumah karena kecapean habis pulang kantor hehehe…

Yang mungkin saya inget banget….waktu itu sempet terlontar niat pengen jemput kamu di Bekasi…padahal hanya candaan biasa di obrolan kita via handphone kamis siang waktu itu. Sempet bingung memang…tp sekali lagi, krna motivasi en perasaan saya ke kamu itulah….saya arahkan motor butut saya itu…lewat Salemba-Kampung Melayu…trus Kalimalang…luruuus aja mentok sampe bego hehehehe…(kalo kata kamu tuh :p ). Alhamdulillah kesampean jg niat saya….meski agak2 Bete en marah…krna sempat nyasar en gak ketemu kantor kamu….tapi seneng kok…bisa nganter kamu kerumah… 🙂

Sekarang, mudah2an kita masing2 bisa menjaga perasaan kita..apa yang sudah kita rasakan sama2….kepercayaan kita…jujur, rasa-nya pengen banget tiap hari ngedampingin kamu….tapi meski kita nggak setiap hari ketemu…en meski kita beda jarak rumah en tempat kerja….saya pengen kamu bisa menjaga perasaan kita…kepercayaan kita berdua ya sayang….

Jadilah pelengkap bagi kita berdua….saya…dan kamu…saling memberi masukan en kebaikan masing2….itu yang saya impikan dari hubungan kita…

 

Met malam ya sayang….

Nice sleep 🙂

 

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Februari 28, 2011 in Ruangan Pribadi

 

Lagu buat ngelamun….

I can’t fight this feeling any longer.
And yet I’m still afraid to let it flow.
What started out as friendship,
Has grown stronger.
I only wish I had the strength to let it show.

I tell myself that I can’t hold out forever.
I said there is no reason for my fear.
Cause I feel so secure when we’re together.
You give my life direction,
You make everything so clear.

And even as I wonder,
I’m keeping you in sight.
You’re a candle in the window,
On a cold, dark winter’s night.
And I’m getting closer than I ever thought I might.

Akhir-nya ketemu juga sama lagu ini hehehehe, tau nggak judul-nya ???…nama Band-nya apaaa???….hehe, itu judul-nya “Can’t fight this feeling anymore”…band yg nyanyi-in namanya “REO Speed Wagon”….nice song, meski jadul tahun 80-an…

Lumayan buat bahan ngelamun sebelum tidur wakakakakakak :p

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Oktober 1, 2010 in Uneg-uneg rutin

 

30 hari….dengan yang baru

Met Siang…

Walah…baru sempat nulis blog lagi…udah hampir 1 bulan ditinggal nggak ditengok2….gara2 pindah ke tempat baru…kerjaan baru yang cukup “menculik” beberapa kegiatan en kebiasaan saya.

Ngomong-in tempat baru…saya hitung2, kayaknya udah 1 bulan saya di tempat baru ini..yah memang sih saya pindah kesini karena melihat jumlah nominal aja….lebih ke arah materi deh singkat-nya…tapi saya baru sadar, ternyata nggak semua yang orientasi-nya ke materi itu bisa menimbulkan kenyamanan loh.

Saya ingat hari pertama saya datang ke kantor saya yang baru ini…nggak ada yang aneh memang…wajar en sama seperti kantor2 yg lain…saya diantar oleh seorang staff SDM yang dulu wawancara saya, untuk keliling2 lantai…berkenalan dengan semua karyawan dan bos-bos di kantor ini. Sekilas pemikiran saya…”wah ramah2 ya orang disini…welcome banget…semua-nya senyum loh”….nah setelah kurang lebih 2 jam saya keliling2…(ada 3 lantai)…balik lah saya ke tempat dimana saya akan duduk dan menghabiskan waktu 9 jam di kantor….di lantai 9. Sehabis acara kenalan selesai…saya langsung duduk di tempat saya…seperti-nya lumayan enak….bangku-nya standar…komputer-nya…ya standar lah…tapi ada yang agak mengganjal saya….ternyata saya satu ruangan dengan bos alias manager saya…en duduk-nya disamping saya pula…hanya dibatasi oleh sekat partisi yang tinggi-nya nggak seberapa…haduuuh.

Yang namanya hari pertama, pasti nggak kerja lah…tapi secara tiba2, Manager saya ngomong “….lu nyantai2 aja dulu Ndi…gw blum mau kerja-in lu…ntar lu keburu resign lagi…”. *Siiighh..*…langsung kaget gw denger-nya…tapi sambil nyengir2 aja lah…pura2 nggak kaget…langsung deh gw agak illfeel denger-nya…ada apaan nih kok tiba2 pak Bos bilang seperti itu.

Agak sore-an dikit, masih di hari pertama….temen saya satu bagian…tiba2 langsung  menyodori saya beberapa tumpuk kertas…kayaknya sih kerjaan…en dia bilang ke saya ” ini beberapa form pembayaran en transfer..lu coba2 aja kerjain dulu..sambil belajar..”. Piye toh….katanya tadi nyantai2 dulu…kok langsung disuruh kerja…capee deh, tapi ga pa pa…masih dicoba tetep semangat kok…en langsung aja saya coba2 kerjain..sambil bingung ngutak2 atik komputer yang ternyata belum disetting username…(ya iya lah, kan hari pertama Pak )

Teng…Tong….saya lihat jam dinding, waduuh udah jam setengah enam aja…nggak terasa…tapi kok pada belum pulang ya…malah teman samping saya masih terus kerja…kayaknya alamat pulang malem nih. Dan ternyata benar….akhir-nya saya pulang jam 8…..in my first day…

hari kedua…en hari2 berikut-nya…saya semakin mengenal pekerjaan en baik buruk-nya tempat saya yang baru ini. Berhubung bos saya hanya punya dua anak buah…saya dan teman saya, maka dibagi-lah pekerjaan kami. Untuk teman saya, dia meng-handle masalah tender dan administrasi pihak ketiga (OB,Driver, dan Kurir…yang ternyata mereka itu di Outsourcing…padahal dulu waktu wwcr…bilang-nya nggak ada Outsourcing disini). Nah kalo jatah saya, sederhana kok (kata bos saya)….saya menangani masalah pelayanan umum…ATK (pemesanan dan delivery), Cash Advance buat Operasional sehari2 , pembayaran telepon dan Black Berry para Direksi…en Cash Advance pembelian alat2 kebutuhan Pantry…yang semuanya itu total-nya 30 Juta…weleh2….plus LPJ setelah pemakaian dana-nya. Itu aja ??…nggak masih ada lagi, pengaturan jadwal driver en pemakaian kendaraan operasional yang jumlah-nya cuma tiga biji..eh salah, maksud-nya tiga mobil…dan dipakai rame2 satu kantor sebanyak 200 karyawan…nah saya tuh yang harus mengatur pemakaian-nya…ajiib deh. Pembayaran2 tagihan yang numpuk juga jadi tanggung jawab saya….en nggak boleh telat, kalo telat…bisa “disemprot” sama pihak yang punya tagihan en nggak terkecuali bos saya jug…huhuuhuhu.

Setiap hari itu, kalo temen2 lihat….pasti beda banget deh antara meja saya en meja teman disamping saya. Bukan dari bentuk-nya loh…bentuknya sih sama, tapi tumpukan kerjaan diatas-nya. Kalo di meja teman saya, bersiiiiiih…kossssooooong…cuma ada Keyboar, monitor…air en Teh aja..sesekali dia minta dibikinin kopi sama OB. Nah, kalo meja saya…udah kayak “pegunungan”…maksud-nya pegunungan kertas2 kerjaan yang numpuk bagaikan komplek Bukit Barisan..hahahahahaha…dan itu harus selesai same day…arti-nya kerjaan masuk hari ini…berarti harus selesai juga hari ini…..akibat-nya saya sering pulang setelah jam delapan malam…

Dari segi suasana lingkungan….saya agak kesulitan kalo mau cari makan siang…untung-nya sekarang udah bawa bekal dari rumah….tapi pas awal2, saya mau makan siang yang murah…susaaah banget. Nasi Goreng aja, yang saya kira dengan harga 8000 udah bisa di beli….ternyata harga-nya sampai 25 ribu….apa apaaan tuh??…..mentang2 di SCBD…yang kawasan elit mungkin ya…jadi-nya nasgor aja tembus harga segitu…..weleh2.

Terus mengenai karakter orang2 di tempat ini….hmmm…sekarang2 baru saya bisa sedikit faham..ternyata mereka mau gampang-nya aja…apalagi bos2-nya…udah belagak kayak pejabat aja…main gampang kalo memberi suruhan.Telat dikit remburs-nya..udah “berkicau” deh tuh para bos-bos…mending kalo cuma ngomel ke saya…nah ini kebanyakan disampai-in ke bos saya…nah kena deh saya kalo pagi2 selalu di “semprot” gara2 komplen bos-bos lain. Selain itu, mereka2 disini juga boros banget kalo pakai apa2…bukan cuma duit aja yang diborosin….pemakaian ATK juga tuh…seenak-nya aja. Kartu nama yang jumlah-nya 3 box…cuma dalam waktu 2 minggu, udah habis…..masya Allah…di kemana-in tuh, jangan2 di tebar2-in di jalan ya..atau nggak dijadi-in buat main kartu Remi mungkin ya whahahahaha :p.

Terus kalau pesan ATK, nggak tanggung2…langsung beberapa dus…nggak pake beberapa pcs (Pieces) lagi…diangkut semua ketempat-nya masing2. Apa mungkin karena modal-nya banyak…disuplai terus dari berbagai sumber…jadi-nya nggak takut bangkrut…en karena dilindungi undang2 juga…i don’t know….

Yang pasti, udah 1 bulan ini, saya merasa tertekan..walau mungkin nggak seberat minggu2 pertama…tapi masih aja ada perasaan terkurung en nggak nyaman dengan suasana yang ada….kalo di kantor yang dulu…nggak pernah saya stress en tertekan dengan suasana-nya…nah kalo di sini, tiap bangun pagi…apalagi Pagi hari Senin….fiuuuuuuhhh…langsung lemes rasa-nya…kebayang kerjaan yang numpuk plus muka Bos yang lagi murka…assoooy dah, bikin sarapan pagi yang tadi-nya selalu saya habiskan..eh ini malah jadi nggak bisa habis alias sisa…

Makanya tiap saya pulang cepat…(sesuatu yang langka disini)..saya selalu mengarahkan motor saya untuk sekedar mampir atau lewat di kawasan gedung kantor saya yang dulu. Walaupun memang harus memutar balik…tapi tinggal lurus saja en hanya beberapa ruas jalan saja yang macet. Kalo sudah mampir en ketemu dengan teman2 kantor yng lama…saya jadi ceria en lega…ada perasaan adem en kangen dengan canda mereka…suasana disana…en pekerjaan saya sebelum-nya.

Meskipun di kantor lama saya saya termasuk staff yang rendah posisi-nya…dan gaji saya mungkin nggak seberapa dan tergolong rendah…tapi saya merasa dihargai…dan juga jadi kebanggaan divisi saya..karena pekerjaan dan proyek yang saya handle tersebut adalah sesuatu yang masih baru dan belum pernah ada disana…sehingga dalam rapat2 direksi dan pimpinan, selalu hasil pekerjaan saya itu dibahas…Alhamdulillah. Tapi disini…di tempat baru..saya merasa seperti tidak dihargai…dianggap pesuruh yang harus membawa dan mengantarkan pesanan dan perintah mereka…seringkali jika tidak ada OB..saya yang harus mengantarkan sendiri ke meja mereka….mengangkat…mendorong dan mengganti alat2 yang rusak, terkadang saya sendiri yang mengerjakan. Sementara teman samping saya, yang mungkin lebih dulu masuk daripada saya (padahal status-nya sama)…dengan enak-nya dia hanya duduk dan mengerjakan pekerjaan ringan sambil sesekali mengecek pekerjaan saya…layaknya “bos belum jadi”…

Andaikata saya diberi kesempatan….tentu ada keinginan untuk kembali ke tempat saya semula…di kantor saya yang lama…tapi jika melihat secara materi dan kondisi karier, saya jadi ragu…tapi satu hal yang saya pelajari…bahwa TIDAK SEMUA YANG BERORIENTASI MATERI DAN UANG ITU MENDATANGKAN KENIKMATAN HATI…KARENA ADA SESUATU YANG TIDAK BISA DIBELI OLEH UANG….YAITU KENYAMANAN DAN KETENANGAN JIWA…

 
2 Komentar

Ditulis oleh pada Juli 4, 2010 in Uneg-uneg rutin

 

Hari terakhir…yang berakhir…

Met Malam…

Makasih..makasih…Alhamdulillah…sampe juga di Hari Jum’at..hari terakhir saya di kantor. Satu hari tadi…emang agak nggak konsentrasi…maklum pemikiran saya udah separuh di tempat baru…en separuh masih di kantor lama. Pagi2 Jum’at…kebetulan udah hari mutu…maklum tanggal 5 hehehe…jadi masuk-nya jam 7. Pagi2 udah dapet kerjaan banyak…yah walaupun udah hari terakhir…tapi saya tetap pengen ngerja-in kerjan saya ymasih pending…

Agak siangan..sekitar jam 10-an, saya ingat kalo saya belum mengurus surat referensi saya…”waduuh, kan di tempat baru diminta tuh…”, gumam saya dalam . Ya udah, langsung saya ke divisi KPO buat menagih janji pembuatan surat referensi saya. Pas jam 11, saya datang ke KPO..tapi masih disuruh tunggu agak siang-an..karena Mbak Rika lagi ada rapat..ya ga pa pa, nanti deh saya balik lagi.

Setelah Shalat Jum’at…saya masih mengerjakan pekerjaan saya..tapi dengan ritme kerja yang maju mundur hehehe…maklum hari terakhir (tapi tetep saya tanggung jawab loh ;p ). Seharian itu, saya nggak terlalu banyak komunikasi via IP Messenger dengan ” dia”…ya nggak tau ya kenapa, tapi mungkin dia lagi agak nggak mood atau bagaimana gitu…jadi saya diam aja deh…hehehe.

Sore-nya, saya ke KPO Lagi…tapi malah belok ke arah ruangan PSR, ngobrol2 di meja-nya Arry en Bobby…dengan harapan dari KPO bisa melihat kedatangan saya hehehe. Tapi lama2 saya juga ngerasa pengen aja langsung ke KPO deh..temu-in Mbak Rika lagi.

Walhasil setelah bolak balik dari Meja saya ke KPO..saya langsung ketemu Mba Rika, en Alhamdulillah langsung mau dibuat-in hore…hore..terima kasih ya Mba Rika :-). Nah, di ruangan KPO itu, kebetulan ada Mba Sri juga…en dia langsung nyeletuk  “mana nih kue-nya…kan udah dibikin-in suratnya..hehehe”. Saya lsg berfikir..”iya jg ya…kayaknya saya mau beli gorengan aja deh…biar ada yg bisa dikasih ke KPO”. Nah sambil nunggu Mba Rika minta Acc sana sini…ya udah saya turun deh ke bawah…buat cari tukang Gorengan di depan kantor.

Saya beli sampai 70 gorengan…huahahahaha, banyak kan ??….saya sendiri yang bawa naik lift…en untung nggak banyak orang…kalo banyak, bisa2 tempe goreng-nya hilang satu tuh hehehehe. Pas Nyampe di lantai 11, surat refernsi saya udah selesai…Alhamdulillah Mbak Rika…en lancar.

Sekitar jam2 4, saya keliling pamit ke meja2 orang…yah rata2 senang kalo saya dapat tempat yg baru….yg penting bisa ada kemajuan. Dan sore-nya, jam 5  lewat, saya ada acara pelepasan di ruang CMS…yang kebetulan para manager pengelola hadir…en staff analis jg. Di ruangan itu, saya banyak tertawa…sedih…terharu…apalagi saya dapat kado kenang2an dari mereka semua….Makasiiih ya teman2.

Setelah Magrib, saya rencana mengajak teman2 buat traktiran bareng saya..tapi yg bisa ikut cuma 4 orang….kebanyakan mereka punya acara, jadi nggak bisa….bahkan si “dia”, yang saat itu saya tawarkan buat pulang bareng…menolak, dengan alasan…mau ke Bekasi. Yo Wiss…ga pa pa, tp kan sebenar-nya gw jg bisa anterin dia…lah kan saya bawa helm2…

Yang si “dia” tinggalkan ke saya..cuma senyum aja, ketika dia lewat di pintu en menghilang dari pandangan saya…padahal saya harap dia mau ikut makan2 bareng temen2 semua…tapi yah…nggak pa pa, hak orang kok…yg penting kita sudah menawarkan en niat baik…

yah, jadilah hanya kami berlima yang bisa makan2 bareng..tapi meskipun begitu..en meskipun tempat makan-nya sederhana…tapi saya cukup terhibur kok…becanda2 terakhir dari temen2 saya itu…pasti akan saya ingat2 terus….

Yah, Insya Allah semua akan lebih baik lagi…buat saya en teman2 USK semua…dan walaupun hanya senyum aja yg “dia” tinggalkan di mata saya…dan hinggap dipikiran saya…toh itu jg saya sudah terima kasih banget….en mudah2an silaturahmi nggak terputus…

Makasiiih teman2 USK semua…untuk pertemanan-nya…becanda2-nya….dan juga mungkin cerita2 konyol yang ada di USK…

Sampai ketemu..en mudah2an sukses buat semua… =)

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Juni 5, 2010 in Uneg-uneg rutin

 

For the love of you…

CINTA yang agung…adalah ketika kamu menitikkan air mata
dan MASIH peduli terhadapnya..
Adalah ketika dia tidak mempedulikanmu dan kamu MASIH
menunggunya dengan setia..
Adalah ketika dia mulai mencintai orang lain
dan kamu MASIH bisa tersenyum sembari berkata “Aku
turut berbahagia untukmu”

Cinta yang sebenarnya adalah ketika kamu
menitikan air mata dan masih peduli terhadapnya,
adalah ketika dia tidak memperdulikanmu dan
kamu masih menunggunya dengan setia.

Adalah ketika di mulai mencintai orang lain dan
kamu masih bisa tersenyum dan berkata
” aku turut berbahagia untukmu ”

Mungkin akan tiba saatnya di mana kamu harus
berhenti mencintai seseorang, bukan karena orang
itu berhenti mencintai kita melainkan karena kita
menyadari bahwa orang iu akan lebih berbahagia
apabila kita melepaskannya.

Apabila cinta tidak berhasil…BEBASKAN dirimu…
Biarkan hatimu kembali melebarkan sayapnya
dan terbang ke alam bebas..
Ingatlah…bahwa kamu mungkin menemukan cinta dan
kehilangannya..
tapi..ketika cinta itu mati..kamu TIDAK perlu mati
bersamanya…

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Juni 2, 2010 in Ruangan Pribadi

 

Dan semuanya pun lancar…Alhamdulillah…

Met Malam…

“Alhamdulillah….Alhamdulillah….ya Allah terima kasih atas nikmat-Mu…”…selalu kalimat itu saya ucapkan di dalam hati saya beberapa hari ini, semenjak hasil yang saya dapat dari beberapa test-test yang sudah saya lewati kemarin. Capek…?…yah memang, pasti ada perasaan capek…tegang…kecewa….namanya juga berusaha biar dapat yang terbaik.

Hari ini,hari Senin….saya jalani minggu2 terakhir saya di kantor saya yang sekarang ini…en hari ini juga saya harus tanda tangan kontrak di tempat baru yang akan saya tempati tanggal 7 Juni, Senin depan. Awal pagi tadi saya agak ragu…en bingung mau ngomong apa ke pimpinan saya, soalnya saya mau mengajukan resign per hari ini di kantor saya. Alhamdulillah nggak ada hal2 yang menghambat untuk hari ini…dan pimpinan saya pun mengerti akan keputusan saya untuk mengundurkan diri…malah dia memberi selamat en senang…..waah terima kasih Pak…selalu saya ingat akan kebaikan Bapak =)

Sore-nya, kira2 jam 4…saya ada jadwal buat ke BEJ…tanda tangan kontrak dengan perusahaan baru tersebut. Saya usahakan berangkat 30 menit lebih awal…dengan anggapan bahwa busway hanya makan waktu kurang lebih 20 menit untuk sampai ke Halte Polda di samping BEJ. Loh, kenapa nggak pake motor aja kesana…?…aah males aja rasanya…kalo harus mengeluarkan motor dari tempat parkir yang udah bertumpuk2 motor didalam-nya…bisa2 habis tenaga saya untuk menggeser beberapa motor yang parkir sembarangan..dan melintang motor saya.

Di BEJ, Alhamdulillah proses-nya lancar…si pihak HRD menyodori saya kertas ttg perjanjian kontrak yang harus saya baca dulu isi-nya……hmmm…sekitar 10 menit saya baca…takut-nya ada isi kontrak yang memberatkan…apalagi kalo sampai minta tahan ijazah…waaah saya pasti pikir2 lagi deh…soalnya Ijazah itu kan susah dapet-nya….lha wong saya mau masuk diterima di kampus  saya aja susah-nya minta ampun…blum lagi pas kuliah-nya….en terakhir pas Skripsi-nya…asoy deh pusing-nya hehehehe.

Pulang dari BEJ, saya sudah  menenteng surat kontrak saya yang ditaruh didalam map biru..desak2an dalam busway…dan akhirnya nyampe juga di kantor hehehehe…full keringat gara2 jalan kaki naik jembatan penyebrangan ;p

yah…mudah2an…saya pengen banget ya Allah, agar teman2 saya juga bisa mendapatkan apa yang mereka cita2-kan…dan kami semua bisa lebih baik lagi dari kondisi yang sekarang…Amiiiin.

 
Tinggalkan komentar

Ditulis oleh pada Juni 1, 2010 in Uneg-uneg rutin